서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

호박매작과

호박매작과

호박매작과

재료

밀가루 :
300g
늙은호박 :
300g
소금 :
약간
식용유 :
1.8ℓ
설탕 :
100g
물 :
100㎖
 

요리방법

  • 01늙은 호박은 껍질을 벗겨 강판에 간다.
  • 02밀가루와 반죽하여 2cm 두께로 밀어 놓는다.
  • 03가로 6cm×세로 3cm 크기로 잘라 중앙에 세번의 칼집을 낸 다음 가운데 쪽에 접어 넣는다.
  • 04기름이 160℃와 설탕 100g을 냄비에 넣고 끓여 시럽을 만든다.
  • 05매작과를 시럽에 묻혀 접시에 담아 낸다.
    ※ 비타민 A가 풍부하며 간식으로 이용한다.