서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

옥수수약과

옥수수약과

옥수수약과

재료

밀가루 :
2C
베이킹파우더 :
3ts
계피가루 :
1TS
옥수수가루 :
1C
튀김기름 :
2C
물엿 :
2C
생강즙 :
11/2TS
참기름 :
1/4C
설탕 :
1/2C
소금 :
2ts
 

요리방법

  • 01밀가루에 베이킹파우더, 소금, 계피가루를 함께 넣고 체에 골고루 섞어지도록 세번 내린다.
  • 02생강즙을 넣고 고루 혼합하여 참기름을 넣고 손바닥으로 보드랍게 비벼준후 설탕물을 치면서 촉촉하게 반죽한다.
  • 03이때에 물엿을 섞으면서 반죽을 부드럽게 해 준다.
  • 04반죽을 약과틀에 찍어서 튀김기름에 갈색이 나도록 튀겨낸 다음 물엿이나 꿀을 발라낸다.