서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

건강다식

건강다식

건강다식

재료

송화가루 :
100g
흑임자 :
100g
푸른콩가루 :
100g
대두가루 :
100g
인삼가루 :
100g
쌀가루 :
300g
율무가루 :
100g
생강가루 :
100g
오미자가루 :
100g
구기자가루 :
100g
꿀 :
600g
 

요리방법

  • 01송화가루, 흑임자, 푸른콩가루, 대두가루, 인삼가루, 쌀가루, 율무가루는 각각의 재료에 적량의 꿀로 반죽을 한 다음 다식틀에 찍어낸다.
  • 02생강가루, 오미자가루, 구기자가루는 쌀가루를 섞은 다음 꿀과 반죽하여 다식틀에 찍어낸다.