서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

한방무지개떡

한방무지개떡

한방무지개떡

재료

쌀 :
15컵
계피가루 :
1/3컵
치자가루 :
2큰술
쑥가루 :
1컵
오미자가루 :
2큰술
 

요리방법

  • 01쌀을 물에 담가 충분히 불린다.
  • 02불린 쌀을 빻아 5등분 후 각각 계피, 치자, 쑥, 오미자 가루를 넣어 색깔을 낸 후 켜켜로 쌓아 쪄낸다.
    * 불린 쌀을 빻을 때 설탕과 소금으로 간을 한다.
    ※ 화학색소가 아닌 한방천연색소(치자, 계피, 오미자, 쑥)로 만들어 그 향이 일품이다.