서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

차조떡

차조떡

차조떡

재료

차조 :
10C
참기름 :
1TS
소금 :
1TS
 

요리방법

  • 01차조는 깨끗이 씻어 물에 6시간정도 담가 충분히 불린 다음 돌없이 일어 건져서 물기를 뺀 후에 소금을 넣고 빻아 떡가루를 만든다.
  • 02떡가루에 물을 약간 뿌려 뭉실 뭉실하게 버무려 시루에 베보자기를 깔고 쪄낸다.
  • 03떡메로 고르게 쳐서 가래떡처럼 굵직하게 비벼 참기름을 바른 다음 떡살로 문양을 찍어 잘라서 접시에 담는다.