서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

옥수수찰떡

옥수수찰떡

옥수수찰떡

재료

찰옥수수 :
700g
팥가루:
2컵
설탕 :
3큰술
소금 :
1큰술
 

요리방법

  • 01 찰옥수수를 물에 불렸다가 떡가루로 만든다.
  • 02 시루에 김이 오르면 찰옥수수를 넣고 쪄낸다.
  • 03 팥가루에 설탕과 소금을 섞어 놓고
  • 04 쪄낸 찰떡을 넓게 편 다음 팥가루를 고루 뿌린다.
  • 05 찰떡을 돌돌 말아서 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.