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농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

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산채구절판

산채구절판
 

산채구절판

재료

고사리 :
100g
더덕 :
100g
취나물 :
100g
묵나물 :
100g
도라지 :
100g
버섯 :
100g
밤 :
100g
잣 :
30g
 

요리방법

  • 01 고사리는 깨끗이 씻어 3∼5cm로 썰어 기름을 두르고 갖은 양념을 하여 살짝 볶아 놓는다.
  • 02 더덕은 깨끗이 씻어 방망이로 두드려 부드럽게 만든 다음 알맞은 크기로 썰어 고추장과 함께 갖은 양념을 하여 석쇠에 굽는다.
  • 03 취나물과 묵나물은 깨끗이 씻어 따로따로 양념을 하여 볶는다.
  • 04 도라지는 소금을 뿌려 놓았다가 손으로 주물러 쓴맛을 뺀 다음 씻어 양념하여 볶는다.
  • 05 버섯은 깨끗이 씻어 소금을 뿌려 놓았다가 꼭 짠 다음 갖은 양념하여 볶는다.
  • 06 밤은 껍질을 벗기고 모양있게 깎아 놓고 잣도 껍질을 벗기고 솔잎에 한개씩 끼워 놓는다.
  • 07 각종 야채 볶은 것을 색깔을 고루 맞추어 구절판에 담고 가운데 밤을 채우고 잣을 모양있게 장식하여 담아낸다.