서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

닭편육

닭편육
 

닭편육

재료

닭 :
3kg
생강(즙) :
1큰술
소금 :
1큰술
조미료 :
1작은술
(양념장)
 
마늘, 설탕, 청주
30g
조미료, 후추
 
간장혼합
 
 

요리방법

  • 01 닭을 깨끗이 손질한다.
  • 02 물을 2컵 정도 붓고 생강과 소금을 넣어 푹 삶는다.
  • 03 푹 익으면 뼈를 추려낸 후 베보자기에 꼭 싸서 눌러 놓는다.
  • 04 2시간 후 얇게 썰어 접시에 담고 양념장과 겨자초장을 곁들여 낸다.