주메뉴 바로가기
본문 바로가기
푸터 바로가기
강원도농업기술원
페이스북
트위터
인스타그램
유튜브
검색어입력
검색
ENG
열기
사이트맵열기
모바일메뉴열기
주메뉴 시작
농업상담소통
농업상담
알림마당
농업소식
홍보자료실
농촌체험 소개
농업인단체 소개
농업경영지원
강원농업통계
품목별표준진단
자료실
농업기술정보
농업연구지도
강원 개발 신품종
농업현장정보
병해충발생정보
가축질병 및 예방
농촌생활문화
레시피
향토먹거리
강원댁 소개
농업농촌자원
미래농업교육
미래농업교육 홈
미래농업교육원 소개
교육과정 및 신청
미래농업대학
교육소통창구
수료증발급안내
교육신청시군연락처
기술원 소개
원장 소개
기관 소개
조직 구성
주요추진계획
청사 소개
연구소 소개
농업상담소통
농업상담
영농상담
분석검정의뢰
농업기계 119 콜센터
건의사항
알림마당
공지사항
보도자료
채용정보
공고일반
계약정보
주요행사
농업소식
농업 소식
시군별 소식
홍보자료실
포토갤러리
홍보동영상
농업발간도서
농촌체험 소개
농촌교육농장
치유마을 농장
농업인단체 소개
4-H회
농촌지도자회
생활개선회
농업인연구회
농업경영지원
강원농업통계
농업인구 및 가구
농지이용
농가경제
식량작물
특용작물
과채류
엽근채류
조미채소
과실류
품목별표준진단
자료실
농업경영자료
표준진단표 내려받기
농업기술정보
농업연구지도
시험연구보고서
연구결과활용자료
연구과제계획서
지도사업 시행계획
재배기술정보
강원 개발 신품종
농업현장정보
병해충발생정보
가축질병 및 예방
농촌생활문화
레시피
제철레시피
산채레시피
향토먹거리
강원댁 소개
농업농촌자원
토종동식물
생활전통문화
농촌노인전수기술
미래농업교육
미래농업교육 홈
미래농업교육원 소개
연혁
조직 및 주요업무
교육원 시설
찾아오시는 길
교육과정 및 신청
주요교육내용
교육훈련계획
월별 교육계획
과정별 교육계획
교육신청안내
미래농업대학
과정안내
모집요강
교육소통창구
공지사항
소통게시판
자료실
시군 연락처
수료증발급안내
교육신청시군연락처
기술원 소개
원장 소개
원장 인사말
역대원장
기관 소개
목표 및 비전
연혁
주요성과
조직 구성
조직도
직원정보
주요추진계획
미래 신성장 농산업 선도
농축산물 안정생산 강화
현장중심 기술기반 구축
지속가능한 농업농촌 가치확산
청사 소개
찾아오시는 길
청사 안내도(본관동)
청사 안내도(연구동 )
청사 시설 갤러리
연구소 소개
농식품연구소
옥수수연구소
감자연구소
산채연구소
사이트맵닫기
검색어입력
검색
농업상담소통
농업상담
영농상담
분석검정의뢰
농업기계 119 콜센터
건의사항
알림마당
공지사항
보도자료
채용정보
공고일반
계약정보
주요행사
농업소식
농업 소식
시군별 소식
홍보자료실
포토갤러리
홍보동영상
농업발간도서
농촌체험 소개
농촌교육농장
치유마을 농장
농업인단체 소개
4-H회
농촌지도자회
생활개선회
농업인연구회
농업경영지원
강원농업통계
농업인구 및 가구
농지이용
농가경제
식량작물
특용작물
과채류
엽근채류
조미채소
과실류
품목별표준진단
자료실
농업경영자료
표준진단표 내려받기
농업기술정보
농업연구지도
시험연구보고서
연구결과활용자료
연구과제계획서
지도사업 시행계획
재배기술정보
강원 개발 신품종
농업현장정보
병해충발생정보
가축질병 및 예방
농촌생활문화
레시피
제철레시피
산채레시피
향토먹거리
강원댁 소개
농업농촌자원
토종동식물
생활전통문화
농촌노인전수기술
미래농업교육
미래농업교육 홈
미래농업교육원 소개
연혁
조직 및 주요업무
교육원 시설
찾아오시는 길
교육과정 및 신청
주요교육내용
교육훈련계획
월별 교육계획
과정별 교육계획
교육신청안내
미래농업대학
과정안내
모집요강
교육소통창구
공지사항
소통게시판
자료실
시군 연락처
수료증발급안내
교육신청시군연락처
기술원 소개
원장 소개
원장 인사말
역대원장
기관 소개
목표 및 비전
연혁
주요성과
조직 구성
조직도
직원정보
주요추진계획
미래 신성장 농산업 선도
농축산물 안정생산 강화
현장중심 기술기반 구축
지속가능한 농업농촌 가치확산
청사 소개
찾아오시는 길
청사 안내도(본관동)
청사 안내도(연구동 )
청사 시설 갤러리
연구소 소개
농식품연구소
옥수수연구소
감자연구소
산채연구소
페이스북
트위터
인스타그램
유투브
ENG
열기
모바일메뉴닫기
농촌생활문화
강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.
HOME
농촌생활문화
향토먹거리
레시피
향토먹거리
강원댁 소개
농업농촌자원
향토먹거리
향토먹거리
공유하기
네이버블로그
페이스북
트위터
프린트
본문 시작
기타 부식류
닭갈비
2021-11-22
204
닭갈비
닭갈비
닭갈비는 갈비 자체가 아니라 토막낸 닭을 포를 뜨듯이 도톰하게 펴서 양념에 재웠다가 갖은 야채를 넣고 철판 위에서 지글지글 익혀가며 먹는 맛이 별미다.
재료
닭갈비 :
800g
양배추 :
100g
당근 :
50g
고구마 :
50g
양파 :
50g
파 :
30g
양념고추장
요리방법
01
닭갈비는 깨끗하게 손질하여 물기를 없앤다.
02
양념 고추장을
01
의 닭갈비에 골고루 발라 7~8시간 정도 재운다.
03
양배추,당근,고구마,파,양파를 도톰하게 썰어 놓는다.
04
뜨겁게 달구어진 후라이팬에 기름을 두르고
02
의 재료를 넣는다.
05
04
위에 재운 갈비를 얹는다.
06
야채와 닭갈비를 함께 볶다가 닭갈비가 익으면 적당하게 잘라서 먹는다.
※ 떡볶기 떡을 넣어 같이 볶아 먹어도 맛이 좋다.
※ 양념고추장 : 고추장(2큰술) + 간장 (1큰술) + 고춧가루 (1큰술) + 마늘 6쪽 + 생강2쪽 + 후추(1작은술) + 설탕(1큰술) + 참기름(1작은술) + 정종(1큰술)
전수 보급방법
막국수축제 및 닭갈비 먹거리촌 모범음식점 지정판매되고 있음.
참 여 자
자료제공자 : 이동규, 춘천시 조양동
자료조사자 : 한혜숙, 춘천시청 생활지도계
목록