서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자잡채

감자잡채

감자잡채

재료

감자 :
300g
느타리 :
50g
표고버섯 :
60g
쇠고기 :
30g
시금치 :
30g
당근 :
30g
간장,마늘
 
후추,통깨
 
식용유 :
약간
 

요리방법

  • 01 감자는 길이 6cm, 폭 1cm 길이로 썰어서 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
  • 02 시금치는 삶아서 양념하여 무친다.
  • 03 표고는 채썰고, 느타리 버섯은 끓는 물에 데쳐 물기를 빼서 꼭짜서 찢는다.
    쇠고기는 채썰어 마늘, 간장, 후추로 양념하고, 당근도 채썬다.
  • 04 후라이팬에 기름을 두르고 표고와 느타리, 당근, 고기를 볶는다.
  • 05 그릇에 감자를 담고 야채는 위에 올려 보기좋게 담는다.
  • 06 피망과 오이는 소금, 후추가루를 뿌려 식용유로 살짝 볶는다.
  • 07 소스를 만들어 준비된 재료를 접시에 담은 후 얹어낸다.
  • ※ 감자를 튀겨서 잡채재료로 활용하고, 감자와 야채를 미리 섞어서 그릇에 담으면 눅룩하여 맛이 떨어지므로 먹기 직전에 섞어서 먹으면 맛이 좋다.