서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자영양말이

감자영양말이

감자영양말이

재료

감자 :
500g
밀가루 :
50g
달걀 :
5개
당근 :
1개
오이 :
2개
쇠고기 :
150g
소금 :
약간
식용유 :
약간
마요네즈 :
약간
 

요리방법

  • 01 감자를 씻어 강판에 갈아 놓는다.
  • 02 오이는 돌려 깍기하여 길게 채 친다.
  • 03 당근도 길게 채쳐 기름에 살짝 볶는다.
  • 04 달걀은 흰자, 노른자 분리하여 지단을 부친다.
  • 05 쇠고기도 길게 썰어 양념하여 볶는다.
  • 06 01 의 감자 간 것에 밀가루와 달걀을 넣어 간을한 후 팬에 지진다.
  • 07 감자전 부친 것 위에 준비된 재료를 넣고 돌돌말아 김밥썰 듯이 썰어낸다.
  • ※ 양질의 단백질이 풍부한 영양간식으로 맛이 일품이다.