서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자김말이

감자김말이

감자김말이

재료

감자 :
5개
김 :
5장
당근 :
100g
오이 :
100g
돼지고기 :
200g
기름 :
1컵
소금 :
약간
 

요리방법

  • 01 감자는 강판에 갈아 소금으로 간을 한다.
  • 02 당근, 오이, 돼지고기를 채쳐서 각각 따로 볶는다.
  • 03 후라이팬에 기름을 두르고 감자 간 것을 김크기의 3/4되게 도톰하게 부친다.
  • 04 김을 깔고 감자 부친 것을 얹은 후 당근, 오이, 돼지고기 썰은 것을 각각 놓고 반으로 접어 썰어서 접시에 담아낸다.