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농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

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표고튀김

표고튀김
 

표고튀김

재료

표고버섯 :
30장
홍고추 :
2개
검은깨 :
1큰술
밀가루 :
1/2컵
녹말가루 :
1/4컵
날콩가루 :
1큰술
참기름 :
1/2큰술
마늘즙 :
1큰술
계란 :
1개
후추, 맛소금
 
식용유 약간
 
 

요리방법

  • 01 표고는 물에 불리고 줄기를 떼고 반으로 잘라서 물기를 꼭 짠다.
  • 02 01 의 표고를 담고 후추, 마늘, 참기름, 맛소금을 넣어 주물러 양념을 한다.
  • 03 02 에다 홍고추, 흑임자, 계란, 물을 놓고 섞은 후 밀가루, 녹말가루, 날콩가루를 넣고 겨우 엉길 정도로 반죽한 다음 160℃로 끓는 식용유를 넣어 빳빳하게 튀긴다.
  • 04 표고버섯은 구루병 예방에 좋은 에르고스테롤이 함유되어 있으며, 고혈압, 동맥경화에 좋다.
    요즘은 항암효과가 있는 것으로 알려져 있다.