서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

칡전병

칡전병

칡전병

재료

칡가루 :
4컵
밀가루 :
1컵
팥 :
1홉
콩기름 :
1컵
소금 :
1큰술
 

요리방법

  • 01 칡을 깨끗이 손질하여 말린 후 가루를 만든다.
  • 02 칡가루와 밀가루를 혼합하여 반죽한다.
  • 03 팥은 앙금을 내어 고명을 만든다.
  • 04 반죽한 것을 만두껍질로 빚어 낸다.
  • 05 팥고명을 넣고 예쁘게 빚어 기름에 지져낸다.