서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

애호박말이튀김

애호박말이튀김

애호박말이튀김

재료

애호박 :
100g
돼지고기 :
60g
두부 :
50g
양파 :
30g
청ㆍ홍고추 :
20g
마를, 파약간 :
 
후추, 깨소금약간 :
 
 

요리방법

  • 01 애호박은 두께 0.3cm로 얇게 썰어 소금물에 담가둔다.
  • 02 돼지고기, 양파, 고추는 곱게 다지고 두부는 물기를 꼭짜서 함께 양념하여 잘 치댄다.
  • 03 숨이 죽은 애호박의 물기를 거두고 2의 재료를 넣고 보기 좋게 밀고 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀 낮은 온도의 기름에 갈색나게 튀긴다.
  • 04 토마토소스와 곁들이면 어린이 간식에 좋다.