서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

송이구이

송이구이

송이구이

재료

송이 :
300g
약간 :
200g
참기름 :
약간
 

요리방법

  • 01 송이를 깨끗이 다듬어 제 모양을 살리면서 길이로 2mm두께가 되게 썰어 석쇠에 타지 않도록 재빨리 굽니다.
  • 02 참기름에 고운 소금을 섞어 찍어 먹는다.
  • ※ 마늘같이 냄새가 강한 양념은 송이 특유의 향을 감소시키므로 넣지 않는다.