서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

메밀부침

메밀부침

메밀부침

재료

메밀가루 :
300g
배추 :
50g
소금 :
5g
고추가루 :
10g
파 :
50g
마늘 :
20g
깨소금 :
5g
 

요리방법

  • 01 메밀가루에 물을 넣어 걸죽하게 반죽한다.
  • 02 배추를 소금에 살짝 절여서 고춧가루, 파, 마늘, 깨소금을 넣고 양념한다.
  • 03 메밀반죽을 팬에 얇게펴 부치고 배추를 얹은 후 뒤집어 살짝 익혀낸다.
    (배추외에 부추나 쪽파를 첨가해도 좋다)