서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

돼지고기김말이야채튀김

돼지고기김말이야채튀김

돼지고기김말이야채튀김

재료

돼지고기 :
300g
김 :
5장
당근 :
100g
달걀 :
2개
파슬리 :
100g
빵가루 :
1컵
양파 :
100g
샐러드유 :
1컵
밀가루 :
1컵
양배추잎 :
50g
 

요리방법

  • 01 돼지고기는 12×15cm 크기로 얇게저며 칼집을 주어가며 소금, 후추를 뿌려 놓는다.
  • 02 당근, 양파는 채설어 소금을 약간 넣고 살짝 볶는다.
  • 03 파슬리는 물기를 닦아내고 곱게 다지어 가루를 낸다.
  • 04 발위에 김을 깔고 돼지고기 1장을 얹은 다음 밀가루를 뿌리고 그위에 파슬리 가루를 뿌린후 당근, 양파 볶은 것을 길게 늘어 놓는다.
  • 05 계란에 물 2큰술, 소금을 약간 넣고 잘푼다.
  • 06 위의 재료를 김밥말 듯이 꼭꼭 말고, 밀가루를 붙여 풀어지지 않도록 한 다음 계란 푼 것에 담갔다가 빵가루를 입힌다.
  • 07 170℃ 기름에 튀겨내어 양배추, 파슬리를 깔고 어슷설기로 예쁘게 썰어서 담아 낸다.