서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

국수호박메밀전병

국수호박메밀전병

재료

메밀가루 :
1kg
두부 :
500g
국수호박 :
500g
숙주 :
200g
들기름 약간
 
고춧가루 외 갖은 양념
 
 

요리방법

  • 01 메밀을 맷돌에 갈아서 껍질을 벗긴다.
  • 02 껍질을 벗긴 메밀을 곱게 갈아서 체에 친다.
  • 03 국수호박을 삶아 준비한다.
  • 04 두부는 물기를 꼭 짜고 숙주는 살짝 데쳐 다진다.
  • 05 국수호박, 두부, 숙주나물을 갖은 양념하여 버무린다.
  • 06 준비한 메밀반죽을 기름에 두른 후 후라이팬에 얇게 전을 부친다.
  • ※ 삶은 국수호박이 아삭아삭하며 새로운 맛을 느낄 수 있다.