서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자튀김

감자튀김
 

재료

감자 :
600g
밀가루 :
50g
달걀 :
2개
우유 :
1/2컵
버터 :
4큰술
소금 약간
 
 

요리방법

  • 01 감자를 삶아 으깬다.
  • 02 버터를 녹인 후 감자, 우유, 밀가루, 거품낸 달걀을 넣어 혼합한다.
  • 03 02 의 재료를 튜브에 넣어 모양을 만든다.
  • 04 150℃의 식용유에 튀겨낸다.
  • ※ 사과보다 2.5배나 많은 비타민C를 함유하고 있는 감자를 이용 서구화되어 버린 어린아이들의 영양간식으로는 효과적인 요리이다.