서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자부침

감자부침

재료

감자 :
1kg
애호박 :
200g
부추 :
50g
고추 :
50g
식용유, 소금 약간
 
 

요리방법

  • 01 감자 껍질을 벗겨 강판에 갈아 가라앉힌 후 웃물이 생기면 모두 따라낸다.
  • 02 애호박은 둥글게 채를 썰어 소금간을 살짝한 후 물기를 짜낸다.
  • 03 부추는 2cm 길이로 자르고 풋고추는 송송 썰어 물에 헹구어 씨를 뺀다.
  • 04 감자 갈아 놓은 것에 호박, 부추, 고추를 넣고 소금간을 살짝 한다.
  • 05 후라이팬을 달구어 기름을 넉넉히 두르고 한 국자씩 떠서 도톰하게 놓고 밑이 노릇노릇하게 지져지면 뒤집어 뒤집게로 누르면서 지진다.