서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

도토리묵무침

도토리묵무침

재료

도토리묵 :
300g
오이 :
60g
당근 :
45g
풋고추 :
16g
쑥갓 :
3장
간장 :
3Ts
고추가루 :
1Ts
다진파 :
1Ts
참기름 :
1Ts
마늘다진것 :
1/2Ts
설탕 :
1ts
통깨 :
약간
 

요리방법

  • 01 도토리묵은 0.7cm 정도의 두께로 도톰하게 썰어 접시에 가지런히 담는다.
  • 02 오이는 길이로 반을 갈라서 얇게 저며썰고 당근도 오이와 같은 굵기로 썰어 둔다.
  • 03 쑥갓은 적당한 크기로 썬다.
  • 04 고추는 어슷어슷 썰어 놓는다.
  • 05 준비한 위의 재료를 양념장에 골고루 무쳐낸다.