서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

호박고지탕

호박고지탕

재료

호박고지 :
160g
들깨 :
2C
쌀 :
1C
(양념장)
 
참기름
1/2TS
마늘
약간
약간
생강
약간
 

요리방법

  • 01 마른 호박고지를 불려 놓는다.
  • 02 들깨와 멥쌀을 절구에 빻아 물을 약간 넣고 체에 거른다.
  • 03 양념장을 만들어 호박고지를 묻혀 간이 배도록 볶는다.
  • 04 위의 재료를 모두 솥에 넣고 푹 끓인다.
  • 05 다 끓인 후 식혀서 먹는다