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농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

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버섯전골

버섯전골

재료

팽이버섯 :
50g
송이버섯 :
100g
느타리 :
50g
표고버섯 :
50g
당근 :
20g
미나리 :
3뿌리v쪽파 :
3개
빨간고추 :
1개
계란 :
100g
쇠고기 :
1/4모
두부 :
1C :
육수
 

요리방법

  • 01 느타리버섯은 흐르는 물에 살짝 씻어 먹기 좋게 찢어 놓는다.
  • 02 송이와 표고도 썰어 놓고
  • 03 팽이는 뿌리를 자르고 손에 쥐고 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 빼놓는다.
  • 04 당근, 미나리, 쪽파, 빨간고추는 6∼7cm 길이로 썰어 놓는다.
  • 05 쇠고기 반은10cm 길이로 썰어 양념해 놓고, 반은 곱게 다져 꼭 짜놓은 두부와 섞어 양념하여 완자를 빚어 계란물을 입혀 굴려가며 부쳐 놓는다.
  • 06 계란은 황·백으로 갈라 지단을 부쳐 채소와 같은 길이로 썰어 넣는다.
  • 07 전골 남비에 느타리버섯을 펴서 납작하게 깔고 다진 마늘을 함께 펴놓는다.
  • 08 07에 송이, 표고, 느타리, 팽이, 쇠고기 등을 담고 채소, 지단, 빨간 고추 등으로 색을 맞추어 담는다.
  • 09 먹기 직전에 육수를 부어 끓인다