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농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

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감자전골

감자전골
밀가루가 귀하고 먹을 것이 부족하였을 때 밀가루를 대신하여 감자와 콩가루를 이용하여 만들었더니 그 맛이 구수하고 연하여 먹기에 아주 좋아 사철 아무 때나 간단하게 해 먹을 수 있는 장점이 있다.

재료

감자 :
3개
쇠고기 :
100g
표고 :
50g
느타리 :
30g
양송이 :
30g
고추(청·홍) :
20g
당근 :
1/2개
두부 :
1/2모
육수 :
3컵
파,마늘 약간
 
 

요리방법

  • 01 감자는 강판에 갈아 걸러서 앙금과 건더기를 섞어 모양있게 만든다.
  • 02 쇠고기는 썰어서 양념하고 표고, 느타리, 양송이, 고추, 당근, 두부, 파를 썰어서 전골 냄비에 감자와 같이 담는다.
  • 03 02,에 육수를 붓고 소금, 파, 마늘을 넣고 끓인다.