서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

약초만두

약초만두

재료

밀가루 :
100g
돼지고기 :
50g
두부 :
50g
부추 :
50g
애호박 :
1/2컵
양파 :
1개
생강즙 약간 :
황기 :
20g
공사인 :
10g
인삼가루 :
10g
 

요리방법

  • 01 황기와 공사인에 물을 부어 1시간 가량 중불에서 끓인다.
  • 02 밀가루에 인삼가루와 1의 물을 부어 만두피를 만든다.
  • 03 돼지고기에 생강즙, 소금, 후추로 양념하여 두부와 섞는다.
  • 04 애호박은 채로 썰어 소금에 절였다가 물기를 빼고 부추는 1∼2cm 길이로 썬다. 양파는 곱게 다져서 물기를 뺀후 3과 섞어 만두속을 준비한다.
  • 05 만두를 빚어 후라이팬에 튀겨 양념장에 찍어 먹는다.
  • ※ 식욕이 부진할 때 이뇨, 혈압강화작용에 효과