서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

메밀만두

메밀만두

재료

메밀가루 :
1kg
당근 :
200g
당면 :
50g
두부 :
200g
풋고추 :
50g
돼지고기 :
300g
소금 :
약간
참기름 :
1/2TS
 

요리방법

  • 01 메밀가루를 미지근한 물로 반죽하여 밀대로 밀어 만두피를 떠 놓는다.
  • 02 당근, 양파, 풋고추는 곱게 갈아 다져놓고 두부는 물기를 꼭짜서 당면을 삶아 건져 놓는다.
  • 03 돼지고기도 곱게 다져놓고 02와 03을 한데섞어 계란을 넣고 조미료로 간을 맞추어 만두속을 만든다.
  • 04 곱게 빚은 만두를 찜통에 넣고 쪄낸다.