서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

감자튀김만두

감자튀김만두

재료

감자(삶아서 으깬것) :
1C
밀가루 :
1C
돼지고기 :
150g
표고버섯 :
50g
부추 :
50g
당근 :
50g
양파 :
100g
 

요리방법

  • 01 감자와 밀가루를 섞어 반죽을 해서 직경 8cm로 만두피를 만든다.
  • 02 돼지고기는 짧고 가늘게 채친다.
  • 03 표고버섯은 기둥을 떼어내고 짧게 채친다.
  • 04 당근, 양파도 짧게 채썰고 부추도 3cm길이로 썬다.
  • 05 팬에 다진 생강, 마늘을 볶다가 고기, 양파, 당근, 부추를 넣고 볶으며 간을 한다.
  • 06 01의 만두피에 5를 넣고 반을 접어 만두를 빚은 후 끓는 콩기름에 튀긴다.