서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

호박초밥

호박초밥

재료

늙은호박 :
500g
쌀 :
6컵
물 :
8컵
당근 :
200g
파슬리 :
400g
흑임자 :
2컵
시럽 :
3큰술
쇠고기
300g
 

요리방법

  • 01늙은호박은 껍질을 벗기고 속씨 부분까지 칼로 잘라낸다.
  • 02쌀은 씻어 불린 후 밥을 짓는다.
  • 03쇠고기와 늙은호박은 잘게 다져 양념을 하여 볶아 밥과 시럽을 넣어 버무린다.
  • 04당근, 파슬리는 잘게 다지고 밥은 초밥틀에 넣어 다진 다음 옷을 입혀 담는다.