서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

콩가루밥

콩가루밥

재료

쌀 :
400g
찹쌀 :
300g
밤 :
50g
완두콩 :
30g
흰콩 :
30g
울타리밤콩 :
30g
서리태 :
30g
참기름, 참깨 약간
 

요리방법

  • 01각각의 콩을 물에 불린 다음 시루에 쪄서 말려 다시 볶아 가루로 만든다.
  • 02위의 가루를 제외한 나머지 재료로 밥을 지은 다음 참기름,참깨를 넣고 섞은 후 먹기 좋은 크기의 모양으로 만든다.
  • 03그 후 각색의 콩가루를 묻혀낸다.