서브메뉴이미지

농촌생활문화

강원특별자치도의 농산물 활용 및 농촌생활문화 이해를 위한
강원특별자치도의 농촌생활문화 관련 다양한 정보를 제공합니다.

향토먹거리

향토먹거리

본문 시작

산채밥

산채밥

재료

혼합곡 :
300g
고사리 :
60g
묵나물 :
60g
표고 :
60g
더덕 :
60g
밤 :
100g
대추 :
50g
소금 :
3작은술
 

요리방법

  • 01쌀을 깨끗이 씻어 일어 놓는다.
  • 02산채를 들기름에 살짝 볶는다.
  • 03밤을 껍질을 벗겨 놓고, 대추도 깨끗이 씻어 놓는다.
  • 04씻은쌀에 밤, 대추를 넣고 위에 나물을 얹어서 고실하게 밥을 짓는다.
          (뚝배기나 돌솥을 이용하면 좋다)
  • 05양념장과 곁들여 낸다.