강원도와 슬로푸드문화원이 함께하는 '내일의 식탁 @강원' 미식여행을 소개하고자 합니다.
무료로 진행되는 이번 프로그램은 강원도에서 맛있고 건강한 체험을 통해 청정강원의 이미지와 강원도의 신선한 농산물 홍보를 위해 구성되었습니다.
-----
내일의식탁@강원
강원의 봄나물과 술을 맛보는 지역미식여행
-----
주최 : 강원도농업기술원(생활자원과)
주관 : 슬로푸드문화원(내일의식탁)
<본 행사는 코로나19 방역방침을 철저히 준수하여 운영합니다.>
♦ 여행지 소개
ㅁ원주 #모월양조장
→ https://www.instagram.com/mowall_sool/
- 원주에서 농사지은 토토미, 치악산과 백운산의 청정기슭에서 시작한 맑고 깨끗한 물, 전통 누룩을 이용하여 전통주를 빚는 양조장
- 전통주 제조과정 견학~전통주 양조가와의 대화~전통주 시음
ㅁ횡성 #오음산산야초밥상
→ https://www.instagram.com/oumsanvegetable/
- 오랜시간 숙성한 강원도 향토음식과 산과들의 산야초, 직접 농사지은 유기농 식재료로 정성가득한 밥상을 만드는 강원도 대표 농가레스토랑
- 강원나물밥 시식~강원도 봄나물이야기~봄나물 수확체험
ㅁ홍천 #브라이트바흐 브루어리
→https://www.instagram.com/explore/tags/%EB%B8%8C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%ED%8A%B8%EB%B0%94%ED%9D%90/
- 토종효모와 지역특산물을 이용해서 홍천스타일 수제맥주를 생산하는 브루어리
- 수제맥주 제조과정 견학~수제맥주 양조가와의 대화~수제맥주 시음
문의 : 슬로푸드문화원 070-5129-2574
→ https://www.instagram.com/slowfoodculture/
#내일의식탁 #강원도여행 #강원도 #여행 #미식여행 #국내여행 #원주 #횡성 #홍천 #전통주 #봄나물 #맥주 #여행스타그램