2022 전통식문화 계승활동지원 「전통음식 아카데미」교육생 모집
식문화 전문인력 양성을 위한 ‘전통음식 아카데미 교육생’을 아래와 같이 모집하오니, 아래 내용을 확인하시어 기한 내 신청하여 주시기 바랍니다.
2022. 8. 22.
강원도농업기술원장
Ⅰ 교육개요
❍ 기 간 : 2022. 9. 21.(수) ~ 11. 16.(수)/기간 중 8회
❍ 장 소 : (사)한국전통음식연구소 10층
※ 교육장까지 개별 이동
※ 서울 종로구 돈화문로 71 인산빌딩(종로3가역 7번출구 도보로 5분)
❍ 대상인원 : 과정별 15명 * 중복신청 가능함
※ 모집인원 초과 시 교육신청서(붙임 1) 작성 내용에 의거 도 자체 선발
❍ 주요내용 : 3과정 8회
- 전통 디저트(9.21.~9.28./2회) : 현대적으로 해석한 떡/한과, 디저트 선물
- 치유음식(10.5.~10.19./3회) : 고혈압 예방, 소화기관 튼튼, 원기회복
- 명인과 함께하는 우리음식(11.2.~11.16./3회) : 궁중.개성음식, 별미김치
❍ 추진방법 : 전문기관 위탁운영, 대면 집합교육
Ⅱ 신청 및 접수
❍ 접수기간 : 8. 22.(월) ~ 9. 6.(화)
❍ 접수방법 : 교육신청서(붙임 1) 시군농업기술센터 제출
❍ 문 의 : 농업기술원 생활자원과 대표음식팀(☎ 033-248-6144)
❍ 확정통보 : 9.15.(예정), 별도공지(기술원 홈페이지, 시군센터 통보)