2008 강원도생활개선회 하계수련대회 개최
생활지원과
2008-08-25
○ 강원도생활개선회(회장 남옥희)에서는 8월 26일부터 27일까지 2일간에 걸쳐 양양군 에어포트콘도텔 대회의실에서 도․시군생활개선회장단 및 임원, 우수회원과 관계공무원 등 240여명이 참석한 가운데「2008년 강원도생활개선회 하계수련대회」를 개최한다고 밝혔다.

○ 당당한 농촌여성, 뉴-리더 마인드함양을 위하여 개최하는 이번 수련대회는
- 첫째날 8월 26일 11시00분 개회식을 시작으로 한국농업벤처 대학 전준일 교수를 초청하여 “농업의 새로운 가치창조”란 주제로 특강이 있으며, 시군별 과제활동 시간으로 심신단련 해양활동과 회원화합행사가 펼쳐지며
- 다음날 8월 27일에는 양양역사와 낙산사․선사박물관 등 문화유적탐방과 농촌교육농장 체험으로 허브비누 만들기 등 다양한 현장중심의 교육프로그램으로 진행되게 된다.

○ 남옥희 생활개선회장은 이번 수련대회를 통하여 지역사회와 농촌경쟁력 향상을 위한 필요한 핵심인력으로 역할수행을 다하는 여성지도자로써 잘살고 살맛나는 농촌구현에 앞장서는 계기를 마련하였다고 말했다.

※ 첨 부 : 2008년 생활개선회 하계수련대회 개최계획 1부. 끝.
080825생활개선회하계수련회.hwp