제목
강원 신선채소 수출증대 전략 워크숍 개최
작성자
원예연구과
등록일
2012-06-16
조회수
1397
내용
강원도농업기술원(원장 조경호)은 6. 15~16(2일간) 횡성 성우리조트에서 과채류 수출작목반, 수출사업단, 수출업체, 공무원 등 40여명이 참석한 가운데 “강원도 신선채소 수출증대 전략 워크숍“을 개최했다.
이번 워크숍의 주제는 강원 신선채소(과채류) 수출증대 전략으로 강원 과채류 수출현황 및 금후 발전방안(홍대기 담당), 수출 및 유통체계 확립(홍원물산 지현호 대표), 고품질 생산기술(토마토시험장 이석수 장장) 주제발표와 과채류 고품질 재배기술(김수환 담당) 농가현장 컨팅팅 사례 발표 및 참석자와의 집중 토의를 통해 강원도 과채류 수출사업의 새로운 도약과 발전 방향을 모색하는 자리가 되었다.
농업기술원장은 이번 워크숍을 통해 “농업․농촌의 위기를 극복하는 발판으로 삼고, 수출농가와 업체 그리고 농업관련기관 등 모두 합심하여 수출을 확대 해 나가는 도약의 시발점이 되었다” 고 말했다.
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