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제목
전통 향토식품 발전을 위한 공동연구 협력 양해각서 체결
작성자
관리자
등록일
2014-03-10
조회수
2301
내용

강원도농업기술원 농식품연구소 . (사)세종전통음식연구소

전통 향토식품 발전을 위한 공동연구 협력 양해각서 체결




 

강원도농업기술원 농식품연구소(소장 허남기)와 (사)세종전통음식연구소(소장 조태옥)는 3.10(월) 13시 농식품연구소 회의실에서 `전통 향토식품 발전을 위한 공동연구협력 및 연계사업 수행을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다. 

 

두 기관은 이번 양해각서를 통하여 농촌현장에 고부가가치 및 농가소득 증대를 위하여 가공제품 공동연구 및 전통음식의 현대화를 위한 상품개발 및 제작, 개발된 기술의 산업화를 위한 기술?정보교류 활성화 등에 상호 적극적으로 협력하기로 하였다. 

 

(사)세종전통음식연구소는 2010. 10월 설립되어 ‘기능성을 첨가한 호두과자 5종 연구, 식품가공 연구 및 시제품개발’ 등 다수의 식품개발 연구와 향토음식 자원화사업 매뉴개발 사업을 추진하였고, 향토음식에 대한 교육 및 컨설팅, 스토리텔링 개발 및 전시 및 시식회 운영 등의 사업을 그동안 수행하였다.
 ※ 세종전통음식연구소 : 서울시 송파구 송파1동 95-62 

 

두 기관의 이번 체결을 통하여 강원도농업기술원 농식품연구소는 농산물의 고부가가치화 연구에서 한 단계 나아가 메뉴개발, 교육, 컨설팅을 통한 도내 기술이전업체의 상품화에 박차를 가할 수 있게 되었고, 연구결과물에 대한 기술이전 업체의 사후관리가 보다 체계적으로 운영될 것으로 기대된다.