제목
쌈채소용 고추냉이 잎 요리, 최고의 맛을 가린다
작성자
관리자
등록일
2014-10-29
조회수
2321
내용
강원도농업기술원(원장 안진곤)에서는 오늘(29일) 오후 2시 강원도농업인단체회관에서 관계관 및 주민 100 여명이 참석한 가운데 밭 고추냉이의 수요확산을 위하여 고추냉이 잎를 이용한 요리경연대회를 개최하였다.
아울러, 이번 요리경연대회는 11팀이 참가 1차예선을 거쳐 본선에 8개팀이 참여하였고, 한림성심대 김해란, 김보현씨가 출품한 차돌돌말이가 대상을 차지하였고, 최우수상에는 영월 변옥희 농업인이, 우수상에는 화천의 조경희 농업인이 차지하였다.
이외에 장려상에는 우송대 이정민 김새결 학생과 강원관광대 오경란, 김채룡, 김미자, 최윤정이 수상하였고, 입선에는 세경대 윤채용, 주민지 학생과, 강원관광대 이강호외 3명, 강원관광대 김소연외 3명이 차지했다.