지역업체와 함깨 하는 농업기술실용화재단 공동, 강원도 농식품 기술이전 설명회 개최
□ 강원도농업기술원(원장 박흥규)과 농업기술실용화재단(이사장 류갑희)은 지역 특화작목 및 수요에 적합한 현장 중심의 기술마케팅을 추진 하고자 5. 31(화) 오후 1시 30분 강원도농업기술원 대회의실에서 ‘농식품 기술이전 설명회’를 개최한다.
□ 이번 기술이전 설명회는 기술사업화 개념이 생소하고 기술도입 경험이 부족한 농업인·농업경영체, 농산업체를 대상으로 지역 특화작목을 기반으로 부가가치를 높일 수 있는 맞춤형 기술을 제안하여 경쟁력 있는 상품 생산에 도움을 주기 위해 기획되었다.
□ 또한 농식품연구소에서는 기 개발한
△옥수수 추출물을 포함하는 기능성 조성물 기술
△녹색을 유지하는 나물의 제조방법
△비독성 청국장 제조 종균 기술 뿐만 아니라 농촌진흥청 발효식품과 개발 기술인
△팽화미를 이용한 간편 약주 제조방법 △농가형 천연 양조식초 제조방법 등 지역 특화작목에 적용할 수 있는 15개의 다양한 식품 기술을 소개한다.
□ 이번 설명회에는 상기 기술을 이전받아 사업화를 희망하는 강원도 지역 업체는 누구나 참석 가능하며, 기술에 관한 설명 및 1:1 상담을 통해 기술이전, 지원사업, 벤처창업, 농수산물사이버거래소 온라인 입점 등 다양한 정보를 제공한다.
□ 강원도농업기술원 박흥규 원장은 ‘현장 기술이전 설명회는 농산업체를 현장에서 직접 만나 우수기술을 소개하고 기술사업화에 대한 인식을 심어줄 수 있는 좋은 기회이며, 6차산업 활성화에도 큰 도움이 될 것’이라고 밝혔다.
붙임 : 농식품 기술이전 설명회 일정표