제목
현장중심 기술이전 촉진을 위한 강원도 농식품 기술이전 설명회 개최
작성자
관리자
등록일
2017-06-19
조회수
514
첨부파일
170620_농식품_기술이전_설명회.hwp
(다운로드 수: 148)
내용
□ 강원도농업기술원(원장 박흥규)은 농촌진흥청(청장 정황근), 농업기술실용화재단(이사장 류갑희)과 현장 중심의 기술마케팅을 추진하고자 6. 20(화) 오후 2시 농업기술원 대회의실에서,‘농식품 기술이전 설명회’를 개최한다.
○ 이번 기술이전 설명회는 기술사업화 개념이 생소하고 기술도입 경험이 부족한 농업인·농업경영체, 농산업체를 대상으로 지역 특화작목을 기반으로 부가가치를 높일 수 있는 맞춤형 기술을 제안하여 경쟁력 있는 상품 생산에 도움을 주기위해 마련되었다.
□ 기술이전 설명회에서는 농업기술원과 농촌진흥청에서 개발된 기술인 △곤드레 분말을 이용한 통곡물 선식 제조방법 △옥수수 누룽지 제조방법 △초산 발효능을 갖는 발효식초 제조방법 △건식 곡물가루를 이용한 떡 제조방법 △삼채를 유효성분으로 함유하는 숙취해소용 조성물 등 농식품분야와 △와인 및 증류주 용기 개발 △복숭아 적화용 분무건 기술 등 총 20개의 다양한 기술과 시제품을 선보인다.
○ 본 설명회에는 상기 기술을 이전받아 사업화를 희망하는 업체는 누구나 참석 가능하며, 참석자는 기술에 관한 설명과 함께 기술이전 절차, 나아가 사업화 성공을 위한 다양한 지원사업 등에 대한 정보를 얻을 수 있다.
○ 기술설명이 끝난 후, 관심있는 농업인, 농산업체는 기술이전, 지원사업, 벤처창업, 유통 마케팅 등 다양한 분야의 전문가와 1:1상담을 통해 보다 깊이 있는 컨설팅을 제공 받을 수 있다.
□ 강원도농업기술원 박흥규 원장은 지역맞춤형 기술이전 설명회는 ‘농산업체를 현장에서 직접 만나 우수기술을 소개하고 기술사업화에 대한 인식을 심어줄 수 있는 좋은 기회이다.’라면서 ‘이 기회를 통해 기술원과 진흥청이 보유하고 있는 유망기술이 실용화되어 농산업의 부가가치를 높이면서 농업인과 농산업체에게 도움이 되는 상생의 자리가 되길 기대한다.’ 고 말했다.
이전 글