제목
기능성 음료개발 위한 공동연구협력 MOU체결
작성자
관리자
등록일
2018-11-20
조회수
761
첨부파일
2018-11-19_서울에프엔비_MOU_수정.hwp
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내용
강원도 대표 기능성 음료개발을 위한 강원도농업기술원․(주)서울에프엔비 업무협약식 개최
○ 강원도농업기술원(원장 김태석)과 ㈜서울에프엔비(대표이사 오덕근)은 11월 19일 횡성군 서울에프엔비 회의실에서 강원도 특산물의 고부가가치화 연구협력 및 강원도 대표 기능성 음료개발을 위한 업무협약을 체결하였다.
○ 이번 협약은 강원도농업기술원 농식품연구소내에 있는 천연추출물은행에서 기능성작물로 선발된 참당귀 잎 소재 추출물을 활용한 “시니어 프랜들리 항당뇨 기능성 발효유”개발과 자색옥수수 포엽 추출물 등 강원도 내 기능성 소재를 추가 활용하여 지속적인 공동연구를 통한 강원도 대표 기능성 음료를 개발을 위해 마련되었다.
○ 김태석 농업기술원장은 “횡성 IT 밸리에 소재하고 있고 국내 유가공음료시장에서 압도적 기술력과 생산성을 갖춘 서울에프엔비와의 업무협약을 통해 강원도농업기술원의 기능성작목 연구개발결과와 연계되어 파급력이 높은 강원도 대표 기능성 음료가 개발될 것을 기대한다.”고 밝혔다.