제목
2020 「이달의 식재료 레시피 북」 발간
작성자
관리자
등록일
2021-01-14
조회수
490
첨부파일
2021-01-14_이달의_식재료_레시피북_발간.hwp
(다운로드 수: 183)
내용
2020 「이달의 식재료 레시피 북」 발간
□ 강원도농업기술원(원장 최종태)에서는 지난해 매월 ‘이달의 식재료’를 선정하고 다양하게 활용할 수 있는 요리를 개발, 이를 발간하여 1월중 급식 관련기관‧식생활 교육 기관 등에 배포할 계획이다.
□ 이번에 발간하는 “2020년 이달의 식재료 레시피 북“에는 기후변화에 대응하고자 육성된 대왕콩을 활용한 두부샐러드, 면역력증강에 도움되는 딸기‧토종다래를 활용한 설기와 샌드위치, 아스파라거스 카레 등 강원도에서 육성중인 주요 식재료를 활용한 24종의 다양한 레시피가 수록되어 있다.
□ 또한 레시피북과 연결된 음식을 만드는 영상도 강원도청 유튜브를 통해서 확인할 수 있다.
□ 최종태 농업기술원장은 “올해도 강원도의 농산물을 제대로 알리고, 로컬푸드를 활용한 건강 음식문화 확산을 위해 농업‧농촌과 연계된 식문화 사업을 다양하게 추진할 계획”이라고 말했다.
□ 강원도농업기술원(원장 최종태)에서는 지난해 매월 ‘이달의 식재료’를 선정하고 다양하게 활용할 수 있는 요리를 개발, 이를 발간하여 1월중 급식 관련기관‧식생활 교육 기관 등에 배포할 계획이다.
□ 이번에 발간하는 “2020년 이달의 식재료 레시피 북“에는 기후변화에 대응하고자 육성된 대왕콩을 활용한 두부샐러드, 면역력증강에 도움되는 딸기‧토종다래를 활용한 설기와 샌드위치, 아스파라거스 카레 등 강원도에서 육성중인 주요 식재료를 활용한 24종의 다양한 레시피가 수록되어 있다.
□ 또한 레시피북과 연결된 음식을 만드는 영상도 강원도청 유튜브를 통해서 확인할 수 있다.
□ 최종태 농업기술원장은 “올해도 강원도의 농산물을 제대로 알리고, 로컬푸드를 활용한 건강 음식문화 확산을 위해 농업‧농촌과 연계된 식문화 사업을 다양하게 추진할 계획”이라고 말했다.