제목
이번 정월대보름에는‘황금수수 오곡밥’,‘황금기장 샐러드’드세요!
작성자
관리자
등록일
2021-02-26
조회수
528
첨부파일
2021-02-25_2월의_식재료(황금잡곡).hwp
(다운로드 수: 179)
내용
강원도농업기술원, 2월의 식재료 소개「황금잡곡」
이번 정월대보름에는‘황금수수 오곡밥’,‘황금기장 샐러드’드세요!
□ 강원도농업기술원(원장 최종태)에서는 자체육성 품종인 황금잡곡을 2월의 식재료로 선정하고,‘황금수수 오곡밥’,‘황금기장 샐러드’레시피를 소개하였다.
□ 황금잡곡은 강원도농업기술원에서 육종한 품종으로 칼슘‧철‧칼륨 등 무기질 함량이 풍부한 다수확 품종으로 알려져 있으며 혈압, 혈당강하, 면역력 증가 등의 기능성이 입증되기도 하였다.
□ 이번에 선보인 황금잡곡 레시피는 정월대보름을 맞이하여 강원도식 막장을 활용하여 황금수수 오곡밥을 쌈밥형태로 만들었으며 다양한 채소와 곁들여 먹을 수 있는 황금기장 샐러드는 성인병 예방과 다이어트식으로 손색이 없다.
□ 최종태농업기술원장은 코로나19의 장기화에 따른 경기위축으로 모두가 어려운 요즘 황금잡곡으로 만든 건강하고 든든한 한끼의 밥심으로 슬기롭게 이 위기를 극복했으면 좋겠다고 전했다.