제목
2021 「이달의 식재료 레시피 북」 발간
작성자
강원도농업기술원
등록일
2021-12-30
조회수
271
첨부파일
2021-12-29 이달의 식재료 레시피북 배포.hwp
(다운로드 수: 252)
이달의식재료레시피북 표지.jpg
(다운로드 수: 230)
내용
2021 「이달의 식재료 레시피 북」 발간
□ 강원도농업기술원(원장 최종태)에서는 2021년 매월 ‘이달의 식재료’를 선정하고 다양하게 활용할 수 있는 요리를 개발하였으며 이 내용을 담은 레시피 북을 발간하여 1월중 급식 관련기관‧식생활 교육 기관 등에 배포할 계획이다.
□ 이번에 발간하는 “2021년 이달의 식재료 레시피 북“에는 면역력증강에 도움되는 산마늘 물김치, 잎새버섯 샌드위치를 비롯한 강원도에서 육성중인 주요 식재료를 활용한 26종의 다양한 레시피가 수록되어 있다.
또한 레시피북과 연결된 음식을 만드는 영상도 강원도청 유튜브를 통해서 확인할 수 있다.
□ 최종태 농업기술원장은 “올해도 강원도의 농산물을 제대로 알리고, 로컬푸드를 활용한 건강 음식문화 확산을 위해 농업‧농촌과 연계된 식문화 사업을 다양하게 추진할 계획”이라고 말했다.