제목
에어룸 토마토와 토종 다래를 만나는 강원 식재료 활용 식농 체험여행
작성자
강원도농업기술원
등록일
2022-06-13
조회수
313
첨부파일
2022-06-14 강원 식재료 체험여행.hwp
(다운로드 수: 342)
내용
에어룸 토마토와 토종 다래를 만나는 강원 식재료 활용 식농 체험여행
□ 강원도농업기술원(원장 최종태)은 슬로푸드문화원과 연계 도시 소비자 모집홍보로 12명을 선정하여, 6월 14일 “생물 다양성”을 주제로 강원 식재료 활용 식농(食農) 체험 프로그램을 진행한다.
□ 유기농 토마토 농장「영월 그래도팜」에서는 토양의 중요성과 형형색색 다채로운 색과 향을 지닌 ‘다양한 품종의 에어룸토마토’ 테이스팅 및 요리 체험을 통해 다양성을 경험하고,
□「영월 산속의 친구」에서는 13만평 산야에서 채취한 산나물과 직접 담근 장, 효소로 차려진 강원나물밥 한상 차림에 대한 주인장의 철학에 대해 들어보며
□ 해발 700m에 위치한「평창 연화농원」에서는 토종 과일 ‘다래’의 역사, 종 다양성, 요리이용 등 청년농업인의 농업철학과 가치관을들어보는 시간을 갖는다.
□ 최종태 강원도농업기술원장은 “지역 식재료 및 자원을 활용한 강원 권역별 식농(食農)체험 프로그램을 관광 상품화하여 농가소득 증대 및 지역 경제 활성화를 위해 노력 하겠다.”고 말했다.