한국농촌지도자강원특별자치도연합회, 핵심리더 우수농가 현장교육 개최
2023-07-10

❙‘(주)태성이엔지’와 업무협약... 저탄소 농업 실천의지 다져

강원특별자치도농업기술원(원장 임상현)은 지난 5일부터 6일까지 이틀간 고성군에서 한국농촌지도자강원특별자치도연합회 임원 등 30여 명이 참석한 가운데 우수농가 현장교육을 개최했다고 밝혔다.

‘오색허브농원’, 녹차 치유농장인 ‘산학다원’, ‘소똥령마을’ 등 농촌자원을 활용해 경쟁력을 높인 우수 농가를 견학하고, 실습과 체험을 통해 최근 소비 트렌드를 이해했다.

특히, 한국농촌지도자강원특별자치도연합회와 친환경농자재 생산업체인 ‘㈜태성이엔지’와의 업무협약을 맺고 생분해성 멀칭 비닐 사용 확대 등 저탄소 농업 실천을 위해 힘을 모았다.

곽달규 회장은 “각 지역의 핵심리더인 농촌지도자가 역할을 다할 수 있도록 역량 강화 프로그램을 지속적으로 이어가겠다.”라고 말했다.

2023-07-06 한국농촌지도자강원특별자치도연합회  핵심리더 우수농가 현장교육 개최.hwp