강원특별자치도농업기술원, 국제라이온스협회 강원지구와 업무협약 체결
2023-10-25

강원특별자치도농업기술원(원장 임상현)은 25일 농업기술원에서 국제라이온스협회 강원지구(총재 김대영)와 강원특별자치도4-H연합회 청년농업인의 안정적 영농정착과 농산물 유통 활성화를 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식에서 양 기관은 도4-H연합회 청년농업인의 생산 농산물과 가공품 홍보, 각종 자연재해 발생 시 농촌봉사활동 참여 등 협력 추진하여 청년농업인의 소득증대와 안정적 영농 정착에 기여하기로 협의하였다.

이에 농업기술원은 도4-H연합회 청년농업인이 생산한 우수 농산물을 발굴하고 국제라이온스협회 강원지구는 농산물 홍보와 판로를 적극 지원할 계획이다.

지원기획과 김진희 과장은 “국제라이온스협회 강원지구와 지속적 협력으로 강원특별자치도4-H연합회 청년 농업인들이 안정적으로 성장할 수 있도록 지원해 나가겠다.”라고 말했다.

2023-10-25 강원특별자치도농업기술원  국제라이온스협회 강원지구와 업무협약 체결.hwp