제목
농산물가공센터-지역특화작목(옥수수) 연계 산업화 협의회
작성자
관리자
등록일
2024-05-27
조회수
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첨부파일
2024-05-27 농산물가공센터-지역특화작목 연계 산업화 협의회.hwp
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내용
농산물가공센터-지역특화작목(옥수수) 연계 산업화 협의회
❙ 지역특화작목 경쟁력 강화를 위한 협력체계 구축
□ 강원특별자치도농업기술원(원장 임상현)에서는 27일 강원지역 대표 특화작목인 옥수수를 활용한 가공기술 R&D 제품의 산업화를 위해 시군농산물가공센터와 지역특화작목연구소, 농업경영체가 참석한 가운데 협의회를 개최하였다.
□ 이번 협의회는 농업기술원 농식품연구소에서 연구개발한 “레토르트 옥수수 품질개선 제조기술”등 지역특화작목 경쟁력 강화와 R&D 옥수수 가공기술을 시군가공센터와 연계하여 생산하고자 마련되었다.
□ 한편 이번 협의회에서는 옥수수가공경영체의 상품 컨설팅과 판로확보에 대해서도 논의 되었다.
□ 박미진 농촌자원과장은 “지역특화작목인 옥수수가 다양한 형태로 유통되고 시장경쟁력 강화와 소비활성화를 위해 최선을 다할 것”이라고 말했다.