제목
지역특화작목 가공분야 R&D 기술이전 설명회
작성자
관리자
등록일
2024-11-07
조회수
59
첨부파일
2024_11_07 보도자료(지역특화작목 가공분야 R@D 기술지원 설명회).hwp
(다운로드 수: 41)
내용
지역특화작목 가공분야 R&D 기술이전 설명회
❙ 연구개발 가공기술 정보 제공을 통한 농가공 경영체 경쟁력 강화
강원특별자치도농업기술원은 11월 7일, 본원 대회의실에서 도내 시군 농가공 경영체 50명을 대상으로 지역특화작목을 활용한 가공 R&D 기술이전 설명회를 개최했다.
이번 설명회는 지역특화작목을 활용해 상품을 생산하는 경영체의 시장 경쟁력 강화와 농산물의 부가가치를 높이고자 농업기술원 농식품연구소에서 개발한 기술 소개 및 상품, 이전 방법 컨설팅을 함께 진행하였다.
소개된 가공 기술로는 우수종균을 활용한 발효식품, 푸른건나물 제조 기술, 아스파라거스 추출물을 첨가한 상품 등 10건이다. 이와 함께 시장 소비경향을 분석하고, 생산된 제품의 판로 확대를 위해 마케팅 교육도 함께 진행될 예정이다.
박미진 농업기술원 농촌자원과장은 “이번 기술 설명회를 통해 강원도를 대표하는 경쟁력 있는 제품들이 많이 개발되어 농가소득 향상과 연결되길 기대한다”며, "농식품 가공창업에 대한 막연함을 가진 농업인이 두려움을 떨치고 성공적인 창업을 할 수 있도록 앞으로도 다양한 지원을 아끼지 않겠다"고 말했다.