제목
큰느타리버섯의 토마토과즙 액체배양에 의한 천연 고급향 생산기술
작성자
관리자
등록일
2002-07-26
조회수
2131
연도
1999
담당자
구분
영농기술
내용
큰느타리버섯의 토마토과즙 액체배양에 의한 천연 고급향 생산기술 | ||||||
| ||||||
1. 발명내용 | ||||||
큰느타리버섯(Pleurotus eryngii)의 토마토즙 배지에서 액체배양에 의한 천연체리향 생산기술 | ||||||
| ||||||
2. 특허창구의 범위 | ||||||
| ||||||
| ||||||
< 액체배양 15일후 배양여액의 향기성분 함량 > | ||||||
| ||||||
| ||||||
3. 산업화 가능성 | ||||||
천연 고급향 "체리향" 이용, 화장품, 과자, 음료 및 양주 등 향 제품 개발 | ||||||
| ||||||
4. 유사 산업재산권과 차이점 | ||||||
|
이전 글
다음 글