제목
다양한 활용을 위한 착색단고추 박피 방법
작성자
등록일
2009-04-15
조회수
2628
연도
2008
담당자
최병곤
구분
영농활용
첨부파일
2008young0901.pdf
(다운로드 수: 448)
내용
농산물이용시험장
담당자 : 최병곤, 김영남, 김경대, 임상현, 전신재, 김경희
(033)2486529,tao1@gwd.go.kr
다양한 활용을 위한 착색단고추 박피 방법
1. 현황 및 문제점
착색단고추 가공시 과피에 의한 식미감 저하 발생으로 착색단고추 과피 제거기술 개발필요
4. 적 요
◦ 착색단고추 박피 방법
- 박피용액 : 4% NaOH 수용액
- 박피액 온도 : 90℃
◦ 착색단고추 박피 방법의 이용
- 착색단고추 건조시 박피처리를 통한 건조시간 단축 및 고품질 분말제조
- 착색단고추 생체를 이용한 가공품 개발시 식미감이 향상된 가공품개발
담당자 : 최병곤, 김영남, 김경대, 임상현, 전신재, 김경희
(033)2486529,tao1@gwd.go.kr
다양한 활용을 위한 착색단고추 박피 방법
1. 현황 및 문제점
착색단고추 가공시 과피에 의한 식미감 저하 발생으로 착색단고추 과피 제거기술 개발필요
4. 적 요
◦ 착색단고추 박피 방법
- 박피용액 : 4% NaOH 수용액
- 박피액 온도 : 90℃
◦ 착색단고추 박피 방법의 이용
- 착색단고추 건조시 박피처리를 통한 건조시간 단축 및 고품질 분말제조
- 착색단고추 생체를 이용한 가공품 개발시 식미감이 향상된 가공품개발